Sedikit Info Seputar
Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Gudang BBM Modifikasi Terbaru, kali ini akan membahas artikel dengan judul Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat, kami selaku Team Gudang BBM Modifikasi Terbaru telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Gudang BBM Modifikasi Terbaru. semoga isi postingan tentang
Artikel Kesehatan, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat
Terbaru
link: Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat
Berbagi Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat Terbaru dan Terlengkap 2017
Sejumlah khasiat yang terkandung dalam buah alpukat sebagai tanaman obat tradisional
Kandungan gizi dan manfaat buah alpukat :: Setelah sebelumnya telah diulas mengenai klasifikasi serta manfaat alpukat untuk kita, artikel kali ini akan mengulas tentang manfaat buah alpukat untuk kesehatan tubuh.
Buah alpukat adalah adalah salah satu jenis buah dengan sejumlah kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh.
Tabel dibawah ini menunjukkan kepada anda tentang kandungan gizi apa saja yang terdapat dalam 100 gram buah alpukat
Kandungan Gizi | Jumlah |
Protein | 0,90 g |
Kalori | 85,00 kal |
Kalsium ( Ca) | 10,00 mg |
Lemak | 6,50 g |
Karbohidrat | 7,70 g |
Zat besi (Fe) | 0,90 mg |
Fosfor (P) | 20,00 mg |
Vitamin A | 180,00 S.I |
Vitamin B1 | 0,05 mg |
Vitamin C | 13,00 mg |
Serat | 1,40 g |
Air | 84,30 mg |
Bagian buah yang dapat dimakan | 61,00 % |
1. Menurunkan tingkat kolesterol darah.
Buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal. Lemak jenis ini baik untuk tubuh karena dapat meningkatkan HDL (High Density Lipoprotein). Kandungan dalam buah selain lemak tak jenuh yaitu betasitosterol, fungsi dari betasitosterol ini dapat mengurangi jumlah kolesterol dalam tubuh yg berasal dari asupan makanan. Perpaduan antara lemak tak jenuh tunggal dan betasitosterol menjadikan buah alpukat sebagai salah satu buah yang cukup baik untuk menurunkan koleterol dalam darah.
2.Mengontrol tekanan darah agar tetap stabil.
3. Membantu mengontrol gula darah.
Lemak tak jenuh dalam buah alpukat, selain berperan dalam menurunkan kolesterol darah, juga dapat berperan dalam mengembalikan resistensi insulin. Insulin berperan dalam mengontrol kadar gula darah. Kandungan lainnya yaitu serat dapat berperan dalam mempertahankan tingkat gula darah.
4. Melindungi tubuh dari serangan kanker.
Hasil studi menunjukkan . Ekstrak dari buah alpukat yang mengandung folat, vitamin C, E, serta anti-oksidan bisa menghentikan serta membunuh sel-sel pra-kanker pemicu penyakit kanker mulut. Diyakini juga, bahwa ekstak ini bukan hanya dapat mencegah kanker mulut ,tapi bisa juga memiliki reaksi yang sama terhadap kanker jenis lainnya.
5. Menjaga kesehatan jantung.
Selain sebagai salah satu unsur dalam perlindungan tubuh terhadap kanker, Kandungan folat dalam buah alpukat juga berguna dalam menjaga kesehatan jantung anda.
6. Mejaga kesehatan mata.
Vitamin A Berperan dalam melindungi mata dari serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan sejumlah penyakit seperti katarak dan macula. Vitamin ini terdapat dalam buah alpukat dengan jumlah yang banyak.
Semoga bermanfaat...!!!.